聯通亦莊IDC試點引入SDN 節點數量達數百

發布時間:2013-04-15 瀏覽: 來源:安群網絡科技有限公司

中國聯通研究院副總工程師唐雄燕談到,聯通亦莊數據中心正與清華相關研究團隊搭建實驗室,共同推進未來網絡平臺的部署。目前實驗規模包含3個物理位置分離網絡、數百個實驗節點數,可同時支持40個實驗。

中國IDC圈4月15日報道:在日前召開的“2013全球IPv6下一代互聯網高峰會議”上,中國聯通研究院副總工程師唐雄燕談到,聯通亦莊數據中心正與清華相關研究團隊搭建實驗室,共同推進未來網絡平臺的部署。目前實驗規模包含3個物理位置分離網絡、數百個實驗節點數,可同時支持40個實驗。

三網融合、云計算和物聯網發展,對現有互聯網的可擴展性、安全性、移動性、能耗和服務質量提出了巨大挑戰。而基于TCP/IP協議的互聯網依靠增加帶寬和漸進式改進已無法滿足未來需求。由此,未來網絡的發展被提上日程。

為此,中國聯通早在2009年就參與了國家科技重大專項“新型寬帶移動IP承載網架構研究、關鍵技術研發與實驗驗證”中的子課題,主要研究基于網絡虛擬化和資源系統化的前瞻性IP核心承載網體系結構研究。預期該類課題將可研制出基于虛擬化的新型寬帶移動IP核心承載網體系結構及方案,以及基于重疊網機制和軟件路由器的前瞻性研究實驗仿真平臺。

而目前,聯通亦莊數據中心正與清華相關研究團隊共同推進未來網絡平臺的部署。目前該平臺可提供普通虛擬節點1000余個。而在實驗規模上已達到3個物理位置分離網絡、數百個實驗節點數,可同時支持40個實驗。

在唐雄燕看來,SDN既有利于數據中心網絡,也便于在數據中心網絡中部署。在數據中心網絡中使用SDN交換機,可以使網絡和計算/存儲資源更緊密的協同并能實現對全局資源的更有效控制。在數據中心網絡部署SDN交換機,可實現路徑優化以及負載均衡,使得數據交換更加順暢高效。

此外,中國聯通還參與了2012年國家973項目“未來互聯網性能評估與實驗驗證課題”。以面向未來網絡應用的新型編程接口,運用未來網絡新型性能評價指標體系與方法,在可重構的新型網絡實驗環境中,進行新型融合型應用示范試驗和開放的實驗服務系統測試和驗證。

值得一提的是,聯通研究院基于SDN理念,提出了CUBE-Net(Cloud-oriented Ubiquitous-BroadbandElastic Network,面向云服務的泛在寬帶彈性網絡)網絡體系,即服務功能、邏輯功能、部署功能三個角度,數據域、互聯域、用戶域等六個面的解耦型寬帶網絡架構。

在線質詢 售后服務
售前咨詢-謝QQ:458431995 點擊這里給我發消息 售前咨詢-呂QQ: 點擊這里給我發消息 售前咨詢QQ:1589795052 點擊這里給我發消息 售后客服QQ: 點擊這里給我發消息

瀏覽排行

安裝Mac OSX Lion 的完整指南 Adobe推出HTML5的富媒體編輯器 Mac OS X可以不正確撤銷狡猾的數字 DevExpress是觸摸開發工具升級的重 免費的VSS中DiscountASP.NET宣布TF 蘋果船舶IOS 5.0.1電池的修復補丁 Whamcloud想使Lustre更容易使用 谷歌的Adwords如何使用關鍵字的搜 對于在工作中的iPad,第2輪Office

最新資訊

微信并沒有申請第三方支付牌照 工信部謝雨琦 數據中心建設布局應 美國十大最幸福科技公司 谷歌第四 毛偉收獲IPv6先鋒獎 整體域名服務 百兆寬帶下 更好的服務成運營商競 亞馬遜云計算營收可達10億美元 谷歌光纖五大益處:不再承受緩沖之 鵬博士2012年凈利潤2.07億元 同比 聯通亦莊IDC試點引入SDN 節點數量
Live Chat by comm100
德甲积分吧